河北新聞>>本網原創>>

河北加強天然氣輸配價格監管

2020-09-19 23:51:05 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者潘文靜)日前,河北省發改委、省市場監督管理局轉發國家有關部門通知,要求各地各有關部門加強天然氣輸配價格監管。

切實減少供氣中間環節。從省門站到用戶原則上不得超過三級輸配氣環節,通過多條省內管道層層轉售的,要盡快合并清理規范。2020年底前,各市要提出合并清理意見,2021年上半年完成清理工作。

從嚴審核轉供代輸價格。未獲得立項批復的轉供代輸管道不得核定管輸價格,未經價格主管部門核定價格的轉供代輸企業不得自行定價或擅自收費。轉供代輸價格要按照輸氣管道長度每10公里不超過0.01元/立方米的原則核定,且省內天然氣短途管道與城鎮配氣管網之間的轉供代輸環節價格合計不得超過上一級短途管輸價格的30%。2020年底前,各市要完成轉供代輸環節價格梳理工作,對過高價格要重新、從嚴進行核定。

繼續加強價格市場監管。各地市場監管部門將加強天然氣價格監督檢查,依法查處天然氣經營、管輸企業不執行政府定價及擅自增加環節、強制服務并收費等變相提高價格的違法行為。

責任編輯:張永猛
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部
宅男影院