河北新聞>>本網原創>>

河北省在華北軍區烈士陵園向烈士敬獻花籃

2020-09-30 18:28:13 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

我省在華北軍區烈士陵園向烈士敬獻花籃

王東峰許勤范承才周皖柱葉冬松等出席

9月30日是烈士紀念日。上午,我省在華北軍區烈士陵園向烈士敬獻花籃。河北日報記者趙威攝

河北新聞網9月30日訊(河北日報記者四建磊、吳韜)緬懷先烈凝聚奮進力量,堅定信心開創美好未來。9月30日是烈士紀念日。上午,我省在華北軍區烈士陵園向烈士敬獻花籃。省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤,中國人民解放軍中部戰區陸軍司令員范承才、政委周皖柱,省政協主席葉冬松等出席。

蒼松翠柏掩映下的華北軍區烈士陵園紅旗飄揚、莊嚴肅穆。巍峨聳立的紀念碑上,“為國犧牲永垂不朽”8個大字格外醒目。

敬獻花籃儀式開始前,王東峰、許勤、范承才、周皖柱等領導同志向老戰士和烈士遺屬代表致以崇高敬意和誠摯問候。省委常委、石家莊市委書記邢國輝主持儀式。

上午10時整,向烈士敬獻花籃儀式正式開始,伴隨著《義勇軍進行曲》,全場高唱中華人民共和國國歌。激昂的旋律,響徹華北軍區烈士陵園,深深感染著在場每一個人。

國歌唱畢,全場肅立,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀。

默哀畢,少年兒童獻唱《我們是共產主義接班人》。

隨后,在深情的獻花曲中,18名禮兵穩穩地抬起以省委,省人大常委會,省政府,省政協,駐冀部隊,省各民主黨派、工商聯和無黨派人士,各人民團體,石家莊市委、市人大常委會、市政府、市政協和省會各界群眾,中國少年先鋒隊名義敬獻的9個大型花籃,緩步走向華北軍區烈士紀念碑,擺放在紀念碑基座上。

王東峰、許勤、范承才、周皖柱、葉冬松等領導同志隨后登上紀念碑基座,在花籃前駐足凝視。

9月30日是烈士紀念日。上午,我省在華北軍區烈士陵園向烈士敬獻花籃。這是王東峰、許勤、范承才、周皖柱、葉冬松等領導同志登上紀念碑基座,在花籃前駐足凝視。河北日報記者趙威攝

王東峰邁步上前,深情三鞠躬,并仔細整理花籃緞帶。接著,王東峰、許勤、范承才、周皖柱、葉冬松等緩步繞行,瞻仰華北軍區烈士紀念碑。

9月30日是烈士紀念日。上午,我省在華北軍區烈士陵園向烈士敬獻花籃。這是王東峰仔細整理花籃緞帶。河北日報記者趙威攝

在石省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導成員,省法院院長,省檢察院檢察長,中部戰區陸軍、省軍區、駐石軍級部隊、駐冀武警部隊主要負責同志出席儀式。

9月30日是烈士紀念日。上午,我省在華北軍區烈士陵園向烈士敬獻花籃。這是王東峰、許勤、范承才、周皖柱、葉冬松等緩步繞行,瞻仰華北軍區烈士紀念碑。河北日報記者趙威攝

少年兒童和各界群眾代表也依次瞻仰了紀念碑。

9月30日是烈士紀念日。上午,我省在華北軍區烈士陵園向烈士敬獻花籃。河北日報記者趙威攝

省直有關單位主要負責人;省各民主黨派專職副主委、省工商聯主要負責同志和無黨派人士代表;石家莊市四大班子成員;老戰士和烈士家屬代表,公安干警代表,省會各界群眾代表、中學師生和少先隊員代表等參加敬獻花籃儀式。

責任編輯:張帆
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部
宅男影院