河北新聞>>聚焦河北>>

河北省委網信辦發布《河北省網絡生態文明公約》

2020-09-30 18:09:14 來源:河北網信管理執法
進入移動版,省流量,體驗好

9月29日上午,河北省政府新聞辦舉行《河北省網絡生態文明公約》新聞發布會。河北省委網信辦副主任熊厚向大家介紹《河北省網絡生態文明公約》基本情況并回答記者提問。發布會由河北省委宣傳部(省政府新聞辦)新聞發布處二級調研員袁金輝主持。

為進一步凈化網絡生態環境,特別是宣傳貫徹落實《網絡信息內容生態治理規定》,按照“清朗·燕趙凈網2020”網絡生態治理專項行動工作安排,河北省委網信辦制定了《河北省網絡生態文明公約》。在起草過程中,河北省委網信辦面向社會公開征求意見建議,召開社會各界人士座談會進行討論,充分聽取了網民及社會各界意見。

《河北省網絡生態文明公約》全文共260個字,通俗易懂、朗朗上口,積極回應網民對凈化網絡環境的強烈訴求,旨在建立我省互聯網各類主體自覺遵守的網絡空間道德行為準則,引導促進我省網絡空間各類主體提升網絡素養,動員更多社會力量參與到網絡生態治理中,有利于培育積極健康、向上向善的網絡文化。

下一步,河北省委網信辦將加大社會宣傳推介力度,通過線上線下各種宣傳方式,營造良好社會氛圍,讓《河北省網絡生態文明公約》家喻戶曉,切實發揮其在網絡生態治理中的積極作用。


責任編輯:魏雨
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部
宅男影院